Запрет на охоту ввели на отдельных территориях Воронежской области до 31 января 2021 года. Такое решение приняли в целях сохранения и воспроизведения животного мира, сообщила пресс-служба департамента природных ресурсов и экологии в среду, 11 июля.

Участки, закрытые для охоты, расположены на территории охотничьих угодий ООО «Бобровское охотничье хозяйство», ООО «Амарант», Воронежской региональной общественной организации охотников и рыболовов в охотхозяйствах «Рамонское», «Аннинское», «Богучарское», «Борисоглебское», «Бутурлиновское», «Верхнемамонское», «Воробьевское», «Грибановское», «Калачеевское», «Лискинское», «Новохоперское», «Павловское», «Петропавловское», «Поворинское», «Подгоренское», «Россошанское», а также на территории общедоступных охотничьих угодий Ольховатского, Кантемировского и Павловского муниципальных районов.

Экологи обратили внимание охотников на то, что нарушение запрета повлечет наложение административного штрафа. Физические лица заплатят до 4 тыс. рублей. Также у них могут конфисковать оружие и лишить права на охоту на 2 года. Максимальный штраф для юридических лиц составляет 35 тыс. рублей. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter