Зампредседателя Госдумы Алексей Гордеев проголосовал в воскресенье, 19 сентября. На избирательный участок он пришел вместе с женой Татьяной Гордеевой. Супруги воспользовались сервисом «мобильный избиратель», подав заявление на голосование по месту нахождения. Они выбрали участок в Центральном районе Воронежа – на Пятницкого, 67 (школа №37).

– Несмотря на дождливую погоду, мы все равно пришли и проголосовали. Считаем, что это очень важный шаг для каждого гражданина страны. Формируется парламент на ближайшие пять лет. Это один из важнейших органов государственной власти. Какая будет социально-экономическая политика, во многом будет зависеть от качества формирования Государственной думы. Поэтому считаю, надо голосовать, – отметил Алексей Гордеев.

Напомним, первые два дня голосования в Воронежской области прошли без происшествий. Серьезных нарушений на участках не обнаружили ни Центр общественного контроля, ни аппарат уполномоченного по правам человека, ни иностранные эксперты. Не было нареканий и по санитарным нормам – на участках есть все необходимое для обеспечения безопасности.

За два дня в целом в регионе проголосовали 35,17% избирателей. В областном центре явка составила 19,29%. Лидер Новохоперский район – 68%. Высокие результаты также показали еще пять районов: Таловский, Панинский, Новоусманский, Острогожский, Бутурлиновский (явка превысила 62%). Меньше всего активность проявили жители Коминтерновского района Воронежа – 16,29%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter