Суд рассмотрит уголовное дело в отношении 42-летней Ирины А., по вине которой при пожаре погибли три человека. Женщина держала трех психически нездоровых пенсионерок запертыми в своей времянке, и, когда постройка загорелась, они не смогли выбраться наружу. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в пятницу, 17 августа.

В 2016 году обвиняемая, работая уборщицей в Рождественском психоневрологическом интернате, забрала из него и из Песковского психоневрологического интерната трех престарелых женщин. Она поселила их во времянке площадью менее 10 кв. м. Так женщина решила заработать, забирая себе пенсии престарелых.

Во времянке были три кровати и два стула. Другой мебели или удобств в комнате не было. При этом обвиняемая не хотела контролировать пожилых женщин, поэтому ежедневно закрывала входную дверь времянки на металлический засов.

В 2018 году в постройке произошел пожар, при котором погибли все три пожилые женщины, находившиеся внутри. Они не смогли покинуть помещение, так как были ограничены в свободе передвижения и лишены возможности выйти из комнаты.

Обвиняемая полностью признала свою вину. Дело, возбужденное по ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, повлекшее по неосторожности смерть трех потерпевших), передано в суд. Максимальные санкции статьи – лишение свободы на 8 лет.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter