Заместитель председателя Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Алексей Гордеев с рабочей поездкой побывал в Калачеевском районе в пятницу, 23 июля. В поездке также принял участие председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов.

Алексей Гордеев осмотрел ряд социальных и промышленных объектов, один из них – завод по производству сыра.

Десять лет назад предприятие было в шаге от банкротства и запросто могло остановиться. Теперь это гигантское производство, бесперебойно выпускающее тонны продукции. Оно обеспечивает молочной продукцией не только Воронежскую область, но и всю страну – ее сыр, масло и молоко попадают на прилавки по всей России.

В сутки здесь перерабатывается 550 т молока и производится 17 тыс. т сыра в год. Сейчас строится новый цех с инвестициями в 1,5 млрд рублей. Реализуется проект по производству сухого концентрата сывороточных белков, сухого пермеата с возможностью производства молочной сухой деминерализованной сыворотки. Максимальная производственная мощность проекта составляет 450 т сыворотки в сутки. Для завода это новый и очень перспективный рынок, делился директор предприятия Анатолий Лосев с Алексеем Гордеевым.

Предприятие работает на чешском оборудовании, а 70% продукции идет на внутренний рынок.

– Из 200 т сыворотки получается 1,5 т сухой молочной смеси, которая на 80% состоит из белка. И этот белок может идти даже на детское питание, – с гордостью сообщал Гордееву глава предприятия.

– В 2010 году этот завод попал под банкротство и вообще мог остановиться. Тогда мы приняли решение, и наш региональный инвестор его выкупил. Теперь здесь работают почти 700 человек, выплачиваются серьезные налоги. Предприятие динамично развивается. Обсуждается вопрос повышения зарплаты рабочим. Ожидается, что в августе произойдет повышение на 10−15% - это важно для людей, – подвел итоги встречи на предприятии Алексей Гордеев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter