В Воронеже следователи возбудили уголовное дело в отношении замначальника воронежской колонии № 2. Сотрудник УФСИН подозревается в получении взятки за незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК РФ), сообщил РИА «Воронеж» руководитель следственного отдела по Центральному району СУ СКР по Воронежской области Роман Гречущев.

По версии следствия, знакомый одного из заключенных воронежской исправительной колонии № 2 захотел договориться с замначальника колонии о передаче на зону двух мобильников. Тот согласился выполнить услугу, но за нее потребовал передать ему планшет Apple. Услышав просьбу сотрудника УФСИН, приятель зека обратился с заявлением в правоохранительные органы. И передача взятки проходила уже под их контролем.

Замначальника колонии и друг заключенного встретились рядом с учреждением. Мужчина передал сотруднику УФСИН два мобильника. Тот тут же отнес их на территорию колонии. Когда же вернулся, то получил планшет Applе. После чего силовики задержали замначальника ИК № 2. Почти сразу же он был уволен из службы исполнения наказания.

– Расследуется уголовное дело по статье «получение взятки за незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК РФ). Подозреваемый отрицает свою вину, озвучив версию, что собирался позже заявить о даче ему взятки в виде планшета. Однако собранные доказательства свидетельствуют об обратном,
Роман Гречущев, руководитель следственного отдела по Центральному району СУ СКР по Воронежской области.

Если вина бывшего замначальника ИК № 2 будет доказана, то ему грозит штраф в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности, либо лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки. В данном случае сумма взятки, судя по всему, составляет 16 тыс рублей  – именно столько стоил планшет Applе для сотрудника УФСИН. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».