Заместитель министра внутренних дел РФ, генерал-полковник Аркадий Гостев представил нового руководителя ГУ МВД по Воронежской области, генерал-лейтенанта Михаила Бородина личному составу и руководителям ведомства в понедельник, 15 октября. Президент РФ Владимир Путин подписал документ о назначении Михаила Бородина в начале октября.

В мероприятии также поучаствовали губернатор Воронежской области Александр Гусев, представители законодательной, судебной и исполнительной властей региона, общественного совета при ГУ МВД России по региону, руководители правоохранительных ведомств и ветераны органов внутренних дел. Аркадий Гостев отметил: Михаил Бородин – профессионально грамотный, высококвалифицированный и требовательный руководитель. Заместитель министра внутренних дел РФ подчеркнул: требовательность к себе и подчиненным, а также внимательное отношение к людям позволили Михаилу Бородину завоевать авторитет и уважение. Аркадий Гостев пожелал новому руководителю ГУ МВД по региону успехов в работе. Михаил Бородин поблагодарил руководство Министерства внутренних дел за доверие и сказал, что продолжит активное взаимодействие с органами госвласти и институтами гражданского общества.

Глава региона Александр Гусев также поздравил Михаила Бородина с назначением.

– Министерство внутренних дел и наше территориальное подразделение – важный государственный инструмент, с которым мы взаимодействуем и который влияет на настроение людей, обеспечивая уверенность, что они живут в справедливом гражданском обществе, защищая их интересы, защищая правопорядок. Вопросы правопорядка на уровне правительства области считаем приоритетными. Наше взаимодействие в последние годы было достаточно эффективным, и мы не будем снижать темпов. В том числе готовы смотреть на возможности укрепления материально-технической базы. Мы будем стараться эту тему поддерживать и развивать, – отметил Александр Гусев.

Говоря о задачах, стоящих перед главком, губернатор обратил внимание на борьбу с коррупцией. 

– Мы готовы вместе с вами бороться с коррупцией во власти. Нет никакой корпоративной солидарности с людьми, которые нарушают закон при использовании финансовых средств, при выполнении своих полномочий. И я, и мои коллеги в облправительстве намерены не просто системно, но и безжалостно бороться с теми, кто такие вещи себе позволяет. Многое будет зависеть от того, насколько слаженно будут работать наши районные подразделения. Поэтому я бы тоже попросил Михаила Анатольевича: если возникнут какие-то сложности во взаимодействии с муниципальными властями или, наоборот, понадобится помощь от муниципальной власти структурным подразделениям на местах, обращайтесь, мы будем в этом помогать, – добавил губернатор.

Последние восемь лет до назначения генерал-лейтенант Михаил Бородин возглавлял управление МВД по Свердловской области. Михаил Бородин пришел в воронежскую полицию вместо Александра Сысоева, который возглавлял региональное управление МВД с 2011 года. Его освободили от должности в июле 2018 года. На тот момент Александру Сысоеву исполнилось 62 года, и он вышел на пенсию. 

Александр Гусев также от лица всех жителей региона поблагодарил генерал-лейтенанта полиции в отставке Александра Сысоева за ту работу, которая была проделана во время его службы на территории Воронежской области.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter