Первый заместитель министра МВД Александр Горовой сегодня, 3 апреля, посетил Воронеж с рабочим визитом. Он провел совещание с руководящим составом ГУ МВД России по Воронежской области, на котором были проанализированы результаты оперативно-служебной деятельности управления, а также рассмотрены вопросы взаимодействия с другими правоохранительными органами.

Особое внимание Воронежскому институту МВД, по мнению Александра Горового, необходимо уделить подготовке сотрудников вневедомственной охраны.

- Нам очень нужны такие специалисты. Министерство выяснит, сколько сотрудников готовят для подразделений вневедомственной охраны, а сколько по общим правоохранительным профилям. При подготовке кадров преподавательский состав института МВД должен ориентироваться не только на узковедомственные подходы, - подчеркнул замминистра.

По словам начальника института, генерал-майора полиции Александра Симоненко, подготовка специалистов для вневедомственной охраны в Воронеже остается на высоком уровне.

- Для работы в подразделениях вневедомственной охраны наш институт уже подготовил более 6 тысяч специалистов. Сейчас у нас обучается 320 таких курсантов на очном отделении и 210 на заочном, - сообщил он.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter