Следователи объяснили, какие претензии возникли к заместителю руководителя департамента цифрового развития Воронежской области. По предварительной версии, чиновник искусственно завышал цену госконтрактов в интересах связанных с ним фирм. Речь идет о 3,8 млн рублей, сообщила пресс-служба регионального СУ СКР в среду, 30 октября. По данным РИА «Воронеж», под следствие попал Денис Просвирин.

По данным СК, замглавы департамента действовал в интересах представителя трех компаний. С декабря 2017-го до июля 2019 года чиновник завышал максимальную стоимость контрактов, выставленных на торги. Заместитель руководителя департамента также передавал своему знакомому информацию о закупках техники и сроках поставки. В результате фирмы получали на аукционах преимущество и легко одерживали победу.

– Департамент цифрового развития Воронежской области именно с этими коммерческими организациями заключил пять государственных контрактов на поставку информационно-телекоммуникационного оборудования, – уточнили в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области.

Следователи по материалам регионального УФСБ возбудили уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Обыски на работе и дома у подозреваемого прошли утром в среду, 30 октября. Силовики изъяли документы и предметы, имеющие значение для расследования. Дениса Просвирина отвезли на допрос в СК. 

– Правительство Воронежской области готово оказывать содействие правоохранительным органам. Наша позиция в борьбе с нарушениями закона остается последовательной: если вина фигуранта уголовного дела будет доказана, он должен понести соответствующее наказание, – сказали в пресс-службе облправительства. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter