Сотрудники управления МВД по Воронежу возбудили уголовное дело по факту причинения имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием (ч. 1 ст. 165 УК РФ). Коррупционные нарушения со стороны заместителя директора городского департамента здравоохранения Татьяны Алексиковой вскрылись в ходе прокурорской проверки. Как уже сообщало РИА «Воронеж», проверка выявила использование чиновницей должностного положения в личных интересах и предоставление ею недостоверных сведений о доходах. 

– Установлено, что в апреле 2011 года Алексикова, являясь председателем ликвидационной комиссии «Оптика-Центр», не указала в документах задолженность перед МУПом за аренду помещения в размере 800 тысяч рублей. Предприятию осталась должна коммерческая организация, учредителем которой являлась Алексикова. Так муниципальному образованию был причинен ущерб в сумме более 800 тысяч рублей,  
– Денис Мельников, заместитель прокурора Воронежа.

Более того, надзорный орган сообщает, что замглавы департамента здравоохранения предоставила заведомо ложные сведения о доходах и имуществе в 2009-м, 2010-м и 2011-м годах. Также установлено, что чиновница возглавляла одновременно две коммерческие организации.

По представлению прокурора города Татьяна Алексикова привлечена к дисциплинарной ответственности. По статье «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» предусмотрено наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter