Во вторник, 6 декабря, в Государственную думу будет внесен законопроект, в соответствии с которым предлагается ввести с декабря 2022 года ежегодную выплату дополнительной пенсии по старости (13-й пенсии). Изменения предлагается внести в Закон «О страховых пенсиях». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на имеющийся в распоряжении документ.

– Каждому пенсионеру, которому назначена страховая пенсия по старости, раз в год в декабре месяце будет выплачиваться дополнительная страховая пенсия по старости (так называемая 13-я пенсия), – цитирует ТАСС пояснительную записку к законопроекту.

По словам авторов законопроекта, получив дополнительную выплату перед новогодними праздниками, пенсионеры с небольшим доходом смогут отказаться от идеи брать кредиты в микрофинансовых организациях.

Кроме того, проектом предлагается увеличить в два раза фиксированную выплату к страховой пенсии по старости россиянам, достигшим возраста 70 лет. В действующей редакции закона такая норма предусмотрена для 80-летних граждан.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».