Трое сокамерников из новосибирской колонии 30, 28 и 26 лет разработали мошенническую схему, которая позволила им зарабатывать деньги, находясь за решеткой. Их жертвами стали 10 жителей Лисок.

Старший из преступников уже был судим за мошенничество, и именно он придумал, как "разводить" людей - сначала на эмоции, а потом на деньги. Схема аферы была проста, но эффективна. С помощью сотового телефона партнеры находили в Интернете номера домашних телефонов жителей различных областей, звонили им и сообщали, что их дети попали в ДТП или противозаконную историю с наркотиками, а потом обещали урегулировать вопрос за деньги.

В Лискинском районе на удочку преступников попались 10 человек. В основном жертвами мошенников становились старики, которые от неожиданности и потрясения отдавали последнее. Один из потерпевших перечислил мошенникам 150 тысяч рублей.

В настоящий момент преступники дают признательные показания. Как сообщили в СО Лискинского ОМВД, трио плодотворно работало по всей России. Свою преступную деятельность они объяснили просто: "Да скучно в тюрьме! "