Крупнейший паблик соцсети «ВКонтакте», захваченный неизвестными на новогодних каникулах, изменил свое изначальное название в пятницу, 23 января. Теперь группа с почти 162 тыс. подписчиков называется «Воронеж – лучший город». При этом адрес сообщества остался прежним - vk.com/cityvrn.

Ург Никулин, друг создателя «Типичного Воронежа» Евгения Лылова, видит причину переименования в попытке злоумышленников «замести следы». Губернатор Алексей Гордеев написал гендиректору «ВКонтакте» письмо с просьбой вернуть сообществу создателю, упомянув название «Типичный Воронеж». Злоумышленники решили, что после переименования гендиректор соцсети не сможет сориентироваться, какую именно группу имел в виду глава региона.

Для пользователей изменение названия паблика обернулось сложностью поиска. Теперь при привычном вбивании слова «Типичный» в поиск по своим группам ссылка на сообщество не появляется. Логотип группы по-прежнему изображает Котенка с улицы Лизюкова, но изменился текст.

Доступ к сообществу «Типичный Воронеж» неизвестные получили во время новогодних праздников. Создатель паблика Евгений Лылов предположил, что злоумышленники выпустили дубликат sim-карты, к которой была «привязана» его личная страница «ВКонтакте», и переоформили права администратора на себя. Лылов и его друзья собрали документы, подтверждающие его право на группу, и направили в администрацию социальной сети. Полицейские официально запросили у администрации «ВКонтакте» сведения о действиях с аккаунтом «Типичный Воронеж». По результатам проведения проверочных мероприятий будет решаться вопрос о возбуждении дела. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter