Виновным в захламлении территории Нагорной дубравы под Воронежем грозят штрафы до 500 тыс. рублей. Проверку по фактам нарушения природоохранного законодательства у границ зеленой зоны провели специалисты регионального департамента природных ресурсов и экологии совместно с прокуратурой Рамонского района. По ее итогам возбудили 25 дел об административных правонарушениях, 17 из которых – в отношении юридических лиц. Об этом сообщила пресс-служба ведомства во вторник, 2 ноября.

Статья 8.39 (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях) чревата штрафами: от 15 тыс. до 20 тыс. рублей для должностных лиц и от 300 тыс. до 500 тыс. рублей – для юридических.

– В настоящее время департамент проводит необходимые административные процедуры по привлечению нарушителей режима особой охраны особо охраняемой природной территории к ответственности, – рассказал начальник отдела госэконадзора ведомства Денис Попов.

Ранее сообщалось, что вырубку сосен в Нагорной дубраве зафиксировал патруль лесной охраны. Полицейские организовали доследственную проверку. Кроме того, прокуратура Рамонского района уличила ООО «ИПК-сервис» в нарушениях закона о лесопользовании, в том числе связанных с защитой леса от пожара. Руководителю организации внесено представление об их устранении.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».