В 2020 году у многих воронежцев сорвались или изменились планы на отпуск. Однако год еще не закончился и еще не поздно подумать об интересном путешествии. В России много колоритных мест для тех, кто соскучился по красивым фотографиям с зарубежного отдыха. Мы попросили блогеров и путешественников рассказать, как они провели лето в условиях закрытых границ.

Ольга Самойлова.jpg
Ольга Самойлова, лайфстайл-блогер и фотограф:

– Каньон в Кукморе, или «красные горы», так иногда их называют местные жители. Очень колоритное место! Но сам каньон не столь большой. Поэтому, чтобы он выглядел как каньон Антилопы, нужно подойти поближе и выбрать правильный ракурс для кадра. Так не будет видно травы и деревьев рядом.

Ирина Логинова, руководитель проектов:

– Совсем необязательно получать визу и переводить рубли на евро, чтобы восхититься горным воздухом, альпийскими лугами и необычайной красоты озерами. Достаточно накинуть рюкзак и пойти в пеший поход на Алтай. Вашему взору откроются величественные горы и снежные пики, а преодолев несколько перевалов, можно вдоволь насладиться кемпингом около небесно-голубых озер.

Алексей Блинов, журналист:

– Лето было непростым, но именно благодаря этому я побывал в тех краях, куда давно собирался, но никак не получалось. Это не Прага. Это замок Гарибальди в Самарской области, находится на берегу Куйбышевского водохранилища. Ориентир – поселок с милым названием Хрящевка. Удивительно необычное сочетание стилей: слева – русские деревянные избы, справа – готический замок.

Лиза Лагойда, блогер:

– Фото сделано на айфон в Краснодарском крае, на диком пляже где-то между Дагомысом и Лоо. Дети если не купались, то постоянно искали идеальные ракушки и камушки. На диком пляже нет ларьков, кафе и другой ерунды, мимо которой всегда очень трудно пройти, здесь же – вода, фрукты, и все счастливы!

Регина Айбятова.jpg
Регина Айбятова, менеджер по внешним коммуникациям:

– За исполнением желаний не обязательно ехать далеко. Давно мечтала увидеть период розового цветения в Японии или в одном из городов Европы. А желание реализовалось так просто этим летом, ведь почти в каждом городе есть парки с розовыми яблонями, и период цветения в них не менее живописен! И особенно радует, что мобильный интернет всегда рядом и поможет выложить кадр за долю секунды!

Альбина Аветисян, фотограф:

– На берегу Таганрогского залива возле хутора Мержаново несколько лет назад построили для киносъемок маяк. Место очень романтичное. А еще там под открытым небом почти у обрыва стоит пианино.

Анастасия Губинская.jpg
Анастасия Губинская, тревел-блогер и фотограф:

– «Дикая ферма» открылась для посетителей в августе этого года в Татарстане и стала одним из популярных направлений для путешествий. Здесь можно встретить пятнистых оленей и маралов, которых выращивают для сохранения биоресурсов животного мира.

Александр Андреев, основатель паблика в inst. @ig_vladivostok:

– Ливадия – одно из любимых мест отдыха в Приморском крае. Оно расположено на одной широте (на самом деле на 185 км южнее) с одноименным поселком в Крыму, чем и заслужил свое название. Длинные песчаные пляжи привлекают тысячи людей, располагающихся в летних домиках или в палатках прямо на берегу.

Лайфхак для красивых фотографий от Олега Самойлова, фотографа и основателя Открытой Школы Фотографии:

– Туман через солнце – это лучшее, что может быть для фотографа. Но так бывает крайне редко. Поэтому я использую дымовые шашки. Или можно встать пораньше и застать такой свет на рассвете. Спустя несколько экспериментов я научился создавать настоящее волшебство в кадре.

Путешествовать по России можно бесконечно, открывая новые места. Особенно комфортно это делать, когда турист уверен, что может в любой момент воспользоваться мобильным интернетом. «Билайн» продолжает расширять свою сеть, в том числе и там, где раньше не было возможности сразу с места выложить фотографии в соцсети или поделиться видео. Так, скоростной мобильный интернет уже появляется в небольших населенных пунктах, на новых туристических маршрутах и даже в отдаленных уголках, которые так эффектно смотрятся на фотографиях.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter