Трудовая инспекция в Воронежской области в 2020 году выявила 11 организаций, задерживавших зарплату сотрудникам. Долг перед 646 работниками составил 70 млн рублей. Этот показатель в 1,6 раза меньше, чем годом ранее. Несмотря на сложные экономические условия, за 2020 год пяти тысячам работников вернули долг на общую сумму 250 млн рублей, сообщил на совещании у губернатора руководитель инспекции труда в Воронежской области Иван Яцких в понедельник, 8 февраля.

Из-за пандемии инспекция снизила количество полноценных проверок соблюдения трудового законодательства на 48% за год. Однако защита прав работников продолжалась в других форматах. Использовались предварительные проверки, предостережения, проводились административные расследования. Работодатели получили более 13 тыс. предостережений, реагирование по которым оставалось на контроле инспекции труда.

Сейчас ограничения, установленные постановлением правительства РФ №438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля…», полностью сняли в части оснований проведения внеплановых проверок и частично – в отношении плановых проверок.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter