Железнодорожный суд Самары признал 27-летнего Михаила Митрошенко виновным в убийстве 29-летнего хоккеиста Николая Федяшева. Суд приговорил его к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает 63.ru.

Напомним, обвинение требовало для подсудимого 19 лет тюрьмы, его защита в свою очередь настаивала на 8 месяцах лишения свободы в колонии-поселении – по мнению адвокатов, их подзащитный лишь причинил вред здоровью Федяшева при превышении пределов необходимой обороны.

Убийство произошло в ночь с 1 на 2 сентября 2012 года в ночном клубе «Метелица» в Самаре. Между посетителями клуба началась ссора, которая переросла в драку. Один из ее участников ударил ножом в шею воспитанника самарского хоккейного клуба ЦСК ВВС, тренера ХК «Вымпел» Николая Федяшева, а также нанес ножевое ранение в плечо его знакомому. Хоккеист скончался, второму пострадавшему оказали медицинскую помощь.

Полицейские установили личность подозреваемого, однако у мужчины фактически не было постоянного места жительства. Он пустился в бега и изменил внешность – сбрил бороду и усы, коротко постригся. В итоге его задержали в июне 2013 года в Воронеже рядом с Центральным автовокзалом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter