Задержанные на трассе в Воронежской области 15 свиней оказались здоровы, сообщило Управление Россельхознадзора по Воронежской области в понедельник, 27 января. Результаты исследования крови животных на вирус африканской чумы свиней (АЧС) были отрицательными. После получения результатов животных забили, а свинину отправили на один из воронежских мясокомбинатов для переработки. Владелец свиней заплатит 40 тыс. рублей штрафа за отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов. 

Свиное поголовье в грузовой «Газели» задержали сотрудники ГИБДД и инспекторы Россельхознадзора в рамках ликвидации вспышки АЧС в регионе. Свиней везли из Липецкой области в Воронежскую на подпольный пункт убоя. Помещение, куда везли животных, не соответствует требованиям ветеринарно-санитарных правил. Официально же пункт не работает уже 10 лет. У водителя грузовика не было ветеринарно-сопроводительных документов, которые подтверждали бы происхождение свиней и эпизоотическое благополучие места их содержания. Поголовье поставили на каратин, так как животные без ветеринарно-сопроводительных документов могли стать причиной новой вспышки чумы. Пробы крови у животных взяли специалисты управления ветеринарии по Воронежской области.

Контрольно-надзорные мероприятия продолжаются. Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Воронежской области тщательно досматривают машины со свиньями и свининой.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter