27 декабря прошлого года в ювелирный магазин на улице Фридриха Энгельса ворвался неизвестный в маске и, угрожая двум продавцам пистолетом, разбил молотком пять витрин с золотыми украшениями. Добычей злоумышленника стали 70 браслетов, 35 колец с камнями и 62 цепочки. После этого он скрылся с места происшествия на угнанной «восьмерке», которую позже бросил в одном из дворов на Плехановской.

Ущерб в результате дерзкого налета потянул более чем на миллион рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело за разбой.

Полицейские установили, что к преступлению причастен 24-летний житель Каменского района, студент воронежского вуза. После задержания молодой человек дал признательные показания, сообщает региональное управление МВД.

Выяснилось, что часть украшений романтичный грабитель подарил девушке в новогоднюю ночь, а остальное спрятал на чердаке многоквартирного дома, где проживал сам. Вместе с похищенными украшениями был обнаружен пневматический пистолет, которым он был вооружен в день ограбления.

Расследование уголовного дела продолжается.