Воронежские полицейские доложили о поимке подозреваемого в нападении на отдел полиции в Лисках. Правоохранители пообещали позднее уточнить сведения, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в пятницу, 17 сентября. Пресс-служба СК РФ уточнила, что задержанным оказался житель села Волчанское Виктор Мирской. Он оказал вооруженное сопротивление и получил ранение в голову. Мужчине оказывают медпомощь. Сейчас его дом обыскивают.

Полицейские рассказали подробности задержания. Оперативник уголовного розыска и сотрудник ДПС заметили автомобиль 54-летнего мужчины около хутора Студенок в Подгоренском районе. Стражи порядка применили огнестрельное оружие, когда подозреваемый стал отстреливаться, и ранили его. Других пострадавших нет.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев не сомневался, что подозреваемого задержат:

– Хочу выразить благодарность сотрудникам правоохранительных органов за грамотные действия, которые позволили обезвредить этого типа и дали всем нам возможность вздохнуть с облегчением. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибшей семьи.

ЧП случилось около 5:30 четверга, 16 сентября. В соцсетях распространили ориентировку по поиску нападавшего. Согласно ее содержанию, нападавший передвигался на пятидверной «Ниве» серебристого цвета без госзнаков или с нечитаемыми. Человек был с автоматом, в военном обмундировании, бронежилете и каске.

По данным источника РИА «Воронеж», преступник в состоянии аффекта напал на семью, с которой у него был конфликт, ранил двоих взрослых и убил ребенка. Раненые позже скончались. После этого он поехал в соседний район, где попытался взорвать отдел полиции. Семья из 59-летней женщины, ее 20-летнего сына и 5-летнего внука погибла.

По предварительной информации, подозреваемый является сотрудником частного охранного предприятия.

СУ СК по Воронежской области возбудило ряд уголовных дел по фактам убийства семьи и подрыва здания МВД в Лисках. По данным следователей, после взрыва не опасное для жизни осколочное ранение в правую голень получил 26-летний сотрудник ППС. Причиной произошедшего правоохранители считают бытовой конфликт между подозреваемым и знакомой ему семьей. После их убийства он направился к зданию РОВД, где при помощи взрывного устройства подорвал входную дверь. Затем напавший уехал в направлении Острогожска. По требованию главы СКР Александра Бастрыкина расследованием занимается центральный аппарат ведомства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter