Капитан полиции Александр Рощупкин и лейтенант Дмитрий Никитин нашли заблудившуюся 77-летнюю жительницу села Скупая Потудань Нижнедевицкого района. О том, что мать не может найти дорогу домой, участковому Рощупкину по телефону рассказал сын пенсионерки, живущий в Старом Осколе в Белгородской области, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в субботу, 14 ноября.

Местные жители рассказали полицейским, что видели потерявшуюся на улице села у заброшенного дома. Правоохранители стали изучать близлежащую территорию. К тому времени уже сильно потемнело и похолодало.

По телефону женщина не могла описать место, где находится. Сотрудники полиции включили проблесковые маячки на служебном автомобиле, чтобы заблудившаяся могла пойти на них. Но из-за высокой травы сельчанка не сумела разглядеть их. Тогда полицейские попросили ее кричать, и это помогло найти пропавшую.

Только пройти к женщине было невозможно ни пешком, ни на автомобиле из-за ручьев и канав. Полицейские попросили у местного жителя лодку и, перетягивая ее с помощью веревок, переправили старушку на другой берег.

Пенсионерку доставили домой, а также вызвали скорую помощь для медобследования.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter