В Воронежской области продолжается рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. За неделю с 16 января по 22 января медицинская помощь потребовалась 12 тыс. жителей региона, среди которых 5,5 тыс. – дети младше 14 лет. По сравнению с предыдущей семидневкой показатель вырос на 24,6%. Данными поделилась пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора в понедельник, 23 января.

Санитарные врачи отмечают, что в регионе циркулируют респираторные вирусы как гриппозной, так и негриппозной этиологии. Доля вирусов гриппа в общей структуре заболеваемости составила 32,6%.

– В прохладном влажном воздухе вирусы не живут. Они любят сухой пыльный воздух. Создайте им неблагоприятные условия для жизни. Во влажном и умеренно прохладном воздухе слизистые оболочки дыхательных путей человека не пересыхают. И даже если вирус гриппа попадет на них, он не сможет надолго там задержаться, чтобы размножиться. При появлении симптомов ОРВИ или гриппа, ухудшении самочувствия необходимо обращаться за медицинской помощью, не заниматься самолечением! – рекомендовали в управлении Роспотребнадзора.

За первую рабочую неделю января заболеваемость ОРВИ в Воронежской области выросла в два раза.

Ранее стало известно, что за неделю бригады скорой помощи в Воронеже обслужили 5049 вызовов. В 549 случаях помощь медиков потребовалась из-за высокой температуры.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».