За последнюю неделю ковидом заразились почти 24,8 тыс. воронежцев. Это на 30,9% меньше показателя, зафиксированного за предыдущие семь дней. Цифры озвучил глава регионального управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев на заседании областного оперативного штаба по борьбе с COVID-19 во вторник, 1 марта.

Игорь Механтьев добавил, что снижение показателя наблюдают и среди взрослых (на 31%), и в возрастной группе от 18 до 39 лет (на 42,8%), и среди детей от 7 до 14 лет (на 34%).

Руководитель регионального департамента здравоохранения Александр Щукин сообщил на заседании, что постепенно закрываются центры первичного осмотра при подозрении на COVID-19. Из 26 работу завершили три. В ковидных стационарах Воронежской области сейчас лежат 3009 пациентов.

В связи с улучшением эпидемиологической обстановки в Воронежской области губернатор Александр Гусев согласовал ряд послаблений. В частности, заполняемость концертных залов увеличивается до 80%, работа фудкортов возобновится, а зрителей пустят на спортивные соревнования. Образовательные учреждения могут работать в очной форме, но решения об этом они принимают самостоятельно. Для школ порог для перевода на дистанционный режим – 20% отсутствующих учеников.

Роспотребнадзор выпустил новые эпидемиологические рекомендации по профилактике коронавируса в условиях распространения омикрон-штамма. Санитарные врачи указали, что достаточно сохранять масочный режим и проводить усиленную дезинфекцию в закрытых помещениях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».