Воронежская область приблизилась к эпидпорогу заболеваемости гриппом и ОРВИ, сообщила пресс-служба регионального Роспотребнадзора во вторник, 4 февраля. В регионе заболел 9201 человек, что ниже уровня эпидпорога лишь на 5,9%. Неделей ранее заболеваемость была ниже эпидпорог на 32,1%.

По данным лабораторного мониторинга за циркуляцией вирусов гриппа и ОРВИ, заболеваемость определяют вирусы как гриппозной, так и негриппозной этиологии: грипп А, грипп В, аденовирусы, респираторно-синцитиальные вирусы и вирусы парагриппа.

Санврачи отметили, что 67,9% заболевших – дети до 14 лет. Первая школа, которая ушла на недельный карантин в Воронеже, – №102. Также занятия приостановили в 124 классах 26 учебных заведений города. Кроме того, на карантин закрыли пять групп в четырех детских садах. По данным регионального Роспотребнадзора, всего в регионе полностью приостановлен учебный процесс в пяти общеобразовательных учреждениях. Решение о карантине в классе принимает администрация школы, если занятия из-за болезни не посещают более 20% детей.

Чтобы не заболеть, медики советуют высыпаться, соблюдать режим труда и отдыха, стараться больше находиться на свежем воздухе. При первых признаках недомогания следует обратиться к врачу и не заниматься самолечением.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter