Региональный Роспотребнадзор опубликовал статистику по инфекционной заболеваемости населения Воронежской области. 

В целом в мае текущего года жители Воронежа и области подвергались инфекциям на 5,9% чаще, чем в мае 2012 года. Всего в прошлом месяце зарегистрировано 19 410 случаев инфекционных заболеваний.
- Отмечен рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями вирусной этиологии – на 41,3%, острыми кишечными инфекциями неустановленной этиологии – на 4,9%, ветряной оспой – на 60,7%, гонореей – на 56,7%, внебольничной пневмонией – на 29%, энтеробиозом – на 9,6%,
Управление Роспотребнадзора по Воронежской области
Большая часть заболевших - 15 232 человек - подверглась ОРЗ. Пять человек заболели гриппом, двое – коклюшем, трое - эпидемическим паротитом. По одному человеку заболели острым вирусным гепатитом Е, менингококковой инфекцией, аскаридозом, дирофиляриозом, эхинококкозом и токсокарозом. 

Зато по сравнению с маем прошлого года санитарные врачи отмечают снижение заболеваемости дизентерией на 63,8%, хроническим вирусным гепатитом В - на 46,1%, инфекционным мононуклеозом - на 43,3%, сифилисом - на 31,9%, хроническим вирусным гепатитом С - на 30,8%, скарлатиной - на 29,4% и туберкулезом - на 23,3%. 

В мае зарегистрировано два лабораторно подтвержденных случая заболевания бешенства у животных - в Бобровском и Верхнехавском районах.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter