Парень из поворинского села Пески сядет на скамью подсудимых Воронежского облсуда за жестокое убийство отца и покушение на жизнь матери. Как сообщили в СУ СКР по региону в четверг, 14 апреля, 18-летнего сельчанина будут судить за расправу над отцом и ножевые ранения матери. Обстоятельством, которое сделало преступление особо тяжким, стало то, что молодой человек убивал родителей на глазах 12-летней сестры. В этом заключалась особая жестокость по отношению к родителям и девочке тоже. Несмотря на жуткий поступок, психиатры по результатам комплексной психолого-психиатрической экспертизы признали парня вменяемым.

По версии следствия, трагедия в семье жителей Пески случилась в ночь на 19 июня 2015 года. Около 3 часов парень вместе с матерью на машине собирался в Поворино, чтобы оттуда на маршрутке уехать в Воронеж. Когда молодой человек вышел из дома, он заметил, что забыл ключи. Мать к тому времени ждала во дворе и увидела, что сын возвращается в дом. Родительница стала торопить юношу, ругаться на него. Парень ответил грубо, началась ссора, во время которой он сильно разозлился, взял молоток и пошел убивать отца.

Как установили следователи, парень стал бить спящего отца молотком по голове. Когда он это делал, в комнату вошла мать. Сын схватился за ножи, которыми наносил удары обоим родителям, бил по голове тяжелыми предметами. Свидетелем кровавой расправы стала 12-летняя сестра агрессора.

- Отец молодого человека умер в Борисоглебской районной больнице через четыре дня, 23 июня. Причиной его смерти стала черепно-мозговая травма. Преступный умысел мужчины, направленный на причинение смерти родителям с особой жестокостью, не был доведен до конца по не зависящим от него обстоятельствам благодаря своевременному оказанию его матери квалифицированной медицинской помощи, - отметила Елена Мануковская, старший помощник руководителя СУ СКР по региону. – На следствии парень признал вину и дал подробные показания. Дело направлено для рассмотрения в суд.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter