Нововоронежский городской суд рассмотрит громкое дело 19-летнего юноши, забившего до смерти человека в парке, сообщили в СУ СКР по региону в четверг, 30 апреля. Парень забил ногами мужчину из мести за мать, подумав, что тот сломал ей ногу. Как он узнал позже, в травме родительницы был виноват совсем другой человек.

Жестокое убийство в парке Нововоронеже напугало местных жителей в декабре 2014 года. Утром 18 декабря прохожие нашли тело мужчины, на котором не было живого места. По городу поползли слухи о маньяке в парке, о том, что там погибли несколько человек. Свидетелей преступления не было, видеокамер неподалеку тоже. Было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Правоохранителям потребовалось полтора месяца, чтобы найти убийцу.

О том, что 19-летний парень убил человека силовики узнали от его друга. Юноша сам признался приятелю в преступлении. С самого начала об убийстве в парке знала мать молодого человека. Однако она молчала, пока на следствии не заговорил сын.

- Мотивом для преступления стала месть. Юноша подумал, что его 32-летний знакомый виноват в том, что мать сломала ногу. Будучи пьяным, он нанес человеку множественные удары руками, ногами, а также неустановленным предметом, используемым в качестве оружия, в область головы, шеи, туловища, а также в область верхних и нижних конечностей. После жестокого избиения парень скрылся с места преступления. Смерть мужчины наступила от травмы шеи, - рассказал журналисту РИА «Воронеж» заместитель руководителя следственного отдела по Нововоронежу СУ СКР по Воронежской области Евгений Гетманов.

После прихода домой юноша рассказал матери, что отомстил за нее. Рассказал, как избил 32-летнего соседа в парке. Женщину шокировало заступничество сына, тем более что в ее травме был виноват совершенно другой человек.

Юноша хорошим поведением никогда не отличался. Он со школы состоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, так как попадался пьяным и с марихуаной.

- Когда нововоронежец попал под подозрение в преступлении, при обыске у него дома мы нашли больше количество марихуаны. Поэтому его будут также судить за хранение наркотиков. На следствии обвиняемый полностью признал свою вину, раскаялся. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - отметил Евгений Гетманов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter