Воронежцы за сутки перевели мошенникам более 2 млн рублей, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в пятницу, 15 мая. За сутки к правоохранителям поступило 20 сообщений об обмане.

Так, воронежский медцентр лишился 140 тыс. рублей. На номер сотрудницы клиники позвонил неизвестный, представившийся работником фирмы по продаже респираторов. Женщина договорилась о покупке средств защиты. Переведя на указанный счет деньги, она попробовала созвониться с продавцом респираторов, но телефон больше не отвечал. Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция статьи – лишение свободы на 5 лет.

В полиции отметили, что количество мошенничеств растет с каждым днем, и призвали воронежцев проявлять бдительность. Аферисты могут потребовать передать деньги курьеру, перечислить их на карту, номер мобильного телефона или попытаются получить сведения о банковской карте. При звонке от неизвестных следует сразу прекратить разговор. Если незнакомец говорит о блокировке карты, то необходимо обращаться непосредственно в банк.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter