За прошедшие сутки на территории Воронежской области было зарегистрировано 9 техногенных пожаров, 7 из которых произошли в Воронеже, еще 2 – в районах области, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Воронежской области. Погибших в огне и травмированных нет, пятерых человек пришлось эвакуировать.

Так, 16 марта около 5 часов утра на пункт связи ПЧ-21 поступило сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире в городе Лиски в доме №5 по улице Победы. Прибывшие через 7 минут огнеборцы обнаружили сильное задымление в двухкомнатной квартире на четвертом этаже. Оказалось, что горят постельные принадлежности. Из горящей квартиры пожарные эвакуировали пятерых человек. Как выяснилось, причиной пожара стала неосторожность при курении.

Вечером того же дня в 19 часов 20 минут на пульт дежурного поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Першино Нижнедевицкого района.

В результате возгорания выгорела кухня 2,5 на 5 метров, обгорела обрешетка кровли. Причина пожара – несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации газовых приборов.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter