Во вторник, 19 августа, в регионе произошло 188 ДТП, из них 130 в Воронеже. В 12 авариях травмы получили 19 человек, и один человек погиб. Как прокомментировала пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области, из всех ДТП с пострадавшими 11 произошли по вине водителей и одно – по вине пешехода.

Авария, унесшая жизнь человека, случилась в 1:55 ночи на трассе М-4 «Дон» в Рамонском районе. Рейсовый автобус Neoplan, которым управлял 43-летний ростовчанин, сбил пешехода.  Мужчина скончался на месте. Его личность пока не установили. На вид ему 55-60 лет.

Еще одна крупная авария, в которой пострадали три человека, произошла в Каширском районе. На автодороге Воронеж-Нововоронеж столкнулись пять машин: Opel Corsa, Honda Step Wagon, Nissan Almera, грузовой автомобиль Mercedes-Benz и нововоронежская маршрутка «Газель».

Всего за сутки полицейские зафиксировали 15509 административных правонарушений. Автоматические комплексы видеофиксации задокументировали 14394 факта превышения скорости.

Инспекторы ГИБДД выявили 30 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, 21 водителя оштрафовали за перевозку детей без специальных удерживающих устройств, столько же – за несоответствие ГОСТу тонировки стекол. 80 автолюбителей привлекли к административной ответственности за непристегнутый ремень безопасности, 71 – за нечитаемые номерные знаки. За нарушение правил дорожного движения к административной ответственности привлечено 50 пешеходов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter