За прошедшие сутки сотрудники полиции зарегистрировали в регионе 86 ДТП, из них 42 в Воронеже, 34 – в районах области и 10 на федеральных трассах.

В 12 авариях 16 человек получили травмы различной степени тяжести, и один погиб. Все аварии с пострадавшими произошли по вине водителей, сообщает ГУ МВД России по Воронежской области.

ДТП со смертельным исходом произошло вчера, 6 июля. В Богучарском районе столкнулись две машины - Mitsubishi – Outlander и Pajero. За рулем первой был 62-летний житель Луганской области, который и стал виновником аварии. Он выехал на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с Mitsubishi Pajero, которым управлял 35-летний богучарец. От удара Pajero загорелся, но мужчине удалось выбраться из горящей машины. С тяжелыми травмами он доставлен в больницу. А украинец погиб на месте происшествия.

По данному факту полицией проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства и причины происшествия, добавляет пресс-служба регионального управления МВД.

За сутки стражи порядка зафиксировали 14998 административных правонарушений. Автоматические комплексы видеофиксации задокументировали 13617 фактов превышения скорости, 46 выездов на запрещающий сигнал светофора.

Инспекторы ГИБДД выявили 41 водителя, севших за руль в состоянии опьянения. 26 автовладельцев оштрафовали за перевозку детей без спецкресел, за нечитаемые номера привлекли 81 водителя, еще 32 за то, что не пропустили пешеходов. В 39 случаях автолюбителям выписали штраф за несоответствие ГОСТу тонировки стекол, 91 человек ехал с непристегнутым ремнем безопасности.

За нарушение правил дорожного движения к административной ответственности привлекли 76 пешеходов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter