В Железнодорожном районе Воронежа из-за неосторожности при курении вчера едва не выгорела однокомнатная квартира. Пожарные эвакуировали из зоны задымления 21 человека. Хозяина квартиры на пятом этаже, в которой произошло возгорание – мужчину 1958 года рождения – с ожогом руки 1 степени доставили в больницу.

В Центральном районе областного центра в тот же день выгорела кухня в одной из квартир дома барачного типа на улице Революции 1905 года. Причиной пожара стало замыкание электропроводки. Пострадавших нет.

В Россоши огнеборцам пришлось ликвидировать возгорание в жилом доме на переулке Куприна. Из-за непотушенной сигареты едва не погиб 35-летний мужчина – его на скорой доставили в ЦРБ с диагнозом «отравление продуктами горения». В поселке Дзержинский Каширского района полностью сгорел частный дом. Причиной пожара стало короткое замыкание. В селе Новокирсановка Терновского района местные жители остались без крыши над головой из-за неисправного газового оборудования. В Анне от огня серьезно пострадал еще один дом, причиной пожара стало замыкание электропроводки. В селе Нижнедевицк в результате возгорания в одной из квартир жилого дома прогорело потолочное перекрытие на веранде, была повреждена кровля, причина пожара устанавливается. К счастью, во всех этих случаях обошлось без жертв.