4 февраля, в 18.40, диспетчеру пожарной части поступил телефонный звонок от жителей дома № 70 по улице Пионерской. Они сообщили о сильном задымлении в подъезде. Пожарники оперативно прибыли на место и обнаружили квартиру, в которой разгорелось пламя. Входная дверь в помещение была взломана, хозяев внутри не оказалось.

- Предположительная причина возгорания – незатушенная сигарета, - прокомментировал ситуацию начальник отдела надзорной деятельности Острогожского района, полковник внутренней службы Александр Орлов. – Мужчина, которому принадлежит квартира, относится к группе социального риска, состоит на учете в УВД.

По словам соседей, постоянно в пострадавшей квартире никто не проживал. Место получило негласный статус наркопритона.

- Пламя быстро потушили, - рассказал Александр Орлов, - диван, на котором были обнаружены окурки, сгорел полностью. Больше проблем доставила задымленность, но никто не пострадал.

В 10 часов вечера диспетчеру поступил звонок от жителя Коротояка - владельца автомобиля «Форд Фокус». Когда возникло возгорание в моторном отсеке, мужчина подъезжал на своей машине к селу. Инспекторы квалифицировали причину пожара как неполадки топливной системы. Водитель автомобиля не пострадал.

В 3 часа ночи в пожарную часть поступил звонок от жительницы села Гнилого. Она сообщила о пожаре в своем кирпичном сарае, находящемся по адресу: улица Ленина, дом 67.

- Причины возгорания и предположительный ущерб устанавливаются, - рассказал Александр Орлов. – Пламя удалось потушить достаточно быстро, жертв нет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter