За минувшие сутки на дорогах Воронежской области зарегистрировано 144 ДТП, из них 88 - в областном центре. В 14 ДТП есть пострадавшие. Травмы различной степени тяжести получили 13 участников дорожного движения, 3 человека погибли. Основными причинами аварий с тяжелыми последствиями стали превышение скорости движения, несоблюдение очередности проезда, нарушения правил при проезде пешеходных переходов.

На 501 километре участка автодороги «Курск-Саратов» водитель автомобиля «Ваз-2110», 46-летний житель Саратовской области, не справился с управлением транспортного средства и допустил столкновение с грузовым автомобилем «МАЗ-5440» под управлением 33-летнего жителя Новой Усмани. В результате ДТП 46-летний житель Саратовской области скончался на месте.

2 ноября в Грибановском районе на 400 километре участка автодороги «Курск-Саратов» водитель рейсового автобуса «ЛИАЗ» маршрута «Воронеж-Борисоглебск», 56-летний житель Борисоглебска, допустил наезд на велосипедиста, 51-летнюю жительницу села Листопадовка. В результате происшествия женщина скончалась от полученных травм на месте.

В Новой Усмани 2 ноября около 7 часов утра на улице Ленина 47-летний водитель автомашины «Хендаи Н-100 Портер» не справился с управлением и допустил наезд на 79-летнюю пенсионерку, местную жительницу, которая от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Для установления всех обстоятельств ДТП полицией проводится проверка.

Всего за сутки зафиксировано 4652 различных административных правонарушения, совершенных участниками дорожного движения. В ходе профилактических мероприятий сотрудники ГИБДД выявили 40 водителей, севших за руль транспортных средств в нетрезвом состоянии. 13 автомобилистов не использовали при перевозке детей специальные удерживающие устройства. Выявлено 60 фактов, когда водители или пассажиры не были пристегнуты ремнем безопасности. За нечитаемые номерные знаки к ответственности привлечено 82 автолюбителя. 7 водителей не предоставили преимущество пешеходам.

Автоматические комплексы видеофиксации задокументировали 80 выездов за стоп-линию, 58 проездов на запрещающий сигнал светофора, 3 факта неправильной парковки.

По-прежнему большая часть правонарушений приходится на несоблюдение скоростного режима. По области отмечено 3485 таких нарушений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter