За минувшие сутки на дорогах Воронежской области зарегистрировано 140 ДТП, из них 97 – в Воронеже, 11 – на федеральных дорогах, 32 – в районах области. Об этом сообщает региональное управление МВД. В 8 ДТП есть пострадавшие. Травмы различной степени тяжести получили 13 участников дорожного движения, один человек погиб.

Основными причинами аварий с тяжелыми последствиями стали превышение скорости движения, несоблюдение очередности проезда, нарушения правил при проезде пешеходных переходов.

Так, в субботу, в 09.20 ДТП с пострадавшими произошло на улице Ленина в селе Новая Усмань. 58-летний водитель маршрутного такси «Газель» не справился с управлением, и автомобиль опрокинулся в кювет.  В результате аварии четыре пассажира транспортного средства получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы. Среди пострадавших две женщины (69 и 25 лет) и 26-летний молодой человек из Новоусманского района, а также 40-летняя жительница Воронежа.

Авария со смертельным исходом произошла вчера в Семилукском районе. В 09.50 на 18 километре автодороги Воронеж-Луганск 22-летняя жительница Воронежа, водитель автомобиля «Дэу», не справилась с управлением. Машина опрокинулась в кювет, девушка погибла на месте ДТП.

Всего за сутки в области зафиксировано 7781 административное правонарушение, совершенное участниками дорожного движения. В ходе профилактических мероприятий сотрудники ГИБДД выявили 40 водителей, севших за руль в нетрезвом состоянии. 15 автомобилистов не использовали при перевозке детей специальные удерживающие устройства. Полицейские также выявили 90 фактов, когда водители или пассажиры не были пристегнуты ремнем безопасности. За нечитаемые номерные знаки к ответственности привлечено 119 автолюбителей. 21 водитель не предоставил преимущество пешеходам. По области зарегистрировано 6494 нарушения скоростного режима. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечен 31 пешеход.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter