За минувшие сутки на дорогах Воронежской области зарегистрировано 120 ДТП, из них 76 – в Воронеже, 7 – на федеральных дорогах, 37 – в районах области, сообщает региональное управление МВД России. В 8 ДТП есть пострадавшие: травмы различной степени тяжести получили 11 участников дорожного движения, один человек погиб.

Все ДТП с пострадавшими были совершены по вине водителей. Основными причинами аварий с тяжелыми последствиями стали превышение скорости движения, несоблюдение очередности проезда, нарушение дистанции.

Авария, унесшая жизнь человека, произошла 3 января в 11.50 в Лискинском районе. 30-летний местный житель, менеджер частной компании, управляя автомобилем «Ауди Q7», пытаясь совершить обгон, выехал на полосу встречного движения, где не справился с управлением и врезался в КАМАЗ. В результате ДТП владелец иномарки погиб.

Всего за минувшие сутки зафиксировано 5000 различных административных правонарушений, совершенных участниками дорожного движения.

В ходе профилактических мероприятий сотрудники ГИБДД выявили 42 водителя, севших за руль в нетрезвом состоянии и 46 фактов, когда водители или пассажиры не были пристегнуты ремнем безопасности. 18 автомобилистов не использовали при перевозке детей специальные удерживающие устройства. За нечитаемые номерные знаки к ответственности привлечены 185 автолюбителей. 10 водителей не предоставили преимущество пешеходам.

По-прежнему большая часть нарушений приходится на нарушения скоростного режима. По области отмечено 3779 таких фактов. 26 пешеходов в свою очередь также нарушили ПДД.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter