За минувшие сутки на дорогах Воронежской области зарегистрировано 188 ДТП, из них 135 - в Воронеже, 16 - на федеральных дорогах, 37 - в районах области. В 11 ДТП есть пострадавшие. В авариях травмы различной степени тяжести получили 11 человек и 2 погибли, сообщает пресс-служба МВД России по Воронежской области.

В 10 ДТП с пострадавшими усматривается вина водителей, в одном - вина пешехода. Основными причинами аварий с тяжелыми последствиями стали превышение скорости, выезд на встречную полосу, нарушение правил при проезде пешеходных переходов.

В Бобровском районе около 01.30 22-летний водитель автомобиля ВАЗ-2113, житель города Балашиха Московской области, неработающий, на 636 километре автодороги М-4 «Дон» не справился с управлением и допустил наезд на пешехода, 36-летнего жителя Подгоренского района. В результате аварии житель Воронежской области скончался на месте ДТП.

Еще одна авария с тяжелыми последствиями произошла в Кантемировском районе. На улице Садовая в селе Касьяновка 33-летний водитель автомашины «Вольво» так же не справился с управлением транспортного средства и допустил наезд на пешехода – 57-летнего пенсионера, местного жителя. В результате пожилой мужчина скончался на месте аварии.

Всего за сутки на дорогах области зафиксировано 5240 различных административных правонарушений. В поле зрения инспекторов ГИБДД попали 39 нетрезвых водителей. 122 водителя совершали поездки с нечитаемыми номерными знаками. Полицейские также выявили 61 факт, когда водители или пассажиры транспортного средства не были пристегнуты ремнями безопасности. 9 водителей не обеспечили безопасность детей, перевозя юных пассажиров без детских кресел. По-прежнему высок уровень нарушений скоростного режима – зафиксированы 4044 таких факта. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter