В субботу, 16 августа, в регионе стражи порядка зарегистрировали 156 ДТП, из них 72 в Воронеже. В 13 авариях пострадал 21 человек и двое погибло. Все ДТП с травмированными произошли по вине водителей, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Одна аварии с погибшими произошла в Павловском районе на трассе М-4 «Дон», где в 10 утра столкнулись Nissan Teana и микроавтобус Volkswagen Transporter. В аварии погибла 62-летняя пассажирка легковушки. 4-летний мальчик, который ехал в этой же машине, а также липчане 38-летний водитель микроавтобуса и его 37-летняя пассажирка доставлены с травмами с больницу. По предварительным данным, иномарка и микроавтобус столкнулись лоб в лоб из-за выезда автомобиля Nissan Teana на встречную полосу.

Еще одна авария с погибшем случилась в Аннинском районе. В 14 часов селе Садовое 35-летний мужчина на мотоцикле «Восход-3М» не справился с управлением на повороте и врезался в металлический отбойник. От травм он скончался на месте.

Всего за сутки полицейские зафиксировали 14227 административных правонарушений. Автоматические комплексы видеофиксации задокументировали 12957 фактов превышения скорости.

Инспекторы ГИБДД выявили 45 водителей, севших за руль нетрезвыми. 15 автолюбителей оштрафовали за перевозку детей без специальных удерживающих устройств, 94 – за непристегнутый ремень безопасности, 58 – за нечитаемые номерные знаки, 35 – за несоответствие ГОСТу тонировки стекол. За нарушение правил дорожного движения к административной ответственности привлечен 51 пешеход.

Самые крупные ДТП региона – в сюжете РИА «Воронеж».
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter