В среду, 20 августа, в регионе произошло 194 аварий, из них в Воронеже 136. В 11 ДТП 11 человек получили травмы различной степени тяжести, и трое погибли. Как отметила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области, все аварии с пострадавшими произошли по вине водителей.

Крупная авария, унесшая жизнь человека, произошла в Кантемировском районе. В 9:40 20 августа, на 236 км автодороги Воронеж-Луганск, столкнулись Renault Sandero, в которой ехал житель Хохольского района, и грузовой фургон Iveco под управлением 35-летнего жителя Ростовской области. На месте происшествия погиб водитель Renault, водителя фургона доставили в больницу с черепно-мозговой травмой.

Еще одна авария с погибшим случилась в 16:20 в Семилуках. В «Ладу Калина», которой управлял 71-летний местный житель, врезался 21-летний водитель из Липецкой области, ехавший на грузовике Man в попутном направлении. Травмированного водителя легковушки успели доставить в Семилукскую ЦРБ, но врачи не смогли спасти его. Известно, что пожилой мужчина недавно переехал в Воронежскую область из Украины.

Третья авария, в которой погиб человек, произошла в Рамонском районе в 21:35. Житель райцентра на «Лада Приора», проезжая через деревню Ивницы, не справился с управлением и сбил идущего по обочине пешехода. Пострадавший, который вел бродяжнический образ жизни, скончался на месте.

Всего за сутки сотрудники полиции зафиксировали 13682 административных правонарушения, совершенных участниками дорожного движения. Автоматические комплексы видеофиксации задокументировали 12443 факта превышения скорости.

Инспекторы ГИБДД выявили 39 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. 25 водителей оштрафовали за перевозку детей без специальных удерживающих устройств, 58 – за нечитаемые номерные знаки, 32 – за несоответствие ГОСТу тонировки стекол, 92 – за непристегнутый ремень безопасности. За нарушение правил дорожного движения к административной ответственности привлечено 85 пешеходов.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter