В понедельник, 18 августа, в регионе произошло 153 ДТП, из них 89 в Воронеже. В 11 авариях получили травмы различной степени тяжести 14 человек. Все ДТП с пострадавшими произошли по вине водителей, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Крупная авария с пострадавшими произошла в Воронеже на улице Остужева в ночь на вторник, 20 августа. В 00:35 столкнулись Hyundai Solaris и Lexus GS300. По предварительным данным, правила нарушил 44-летний водитель на иномарке премиум-класса, он выехал на встречную полосу. В результате аварии 28-летний водитель Hyundai и его пассажиры, 28 и 31, года госпитализированы с переломами, вывихом и ушибами.

Всего за сутки стражи порядка зафиксировали18689 административных правонарушений. Автоматические комплексы видеофиксации задокументировали 17691 факт превышения скорости.

Инспекторы ГИБДД выявили 38 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. 25 водителей оштрафовали за перевозку детей без специальных удерживающих устройств, 78 водителей – за непристегнутый ремень безопасности, 53 автолюбителя – за нечитаемые номерные знаки, 34 – за несоответствие ГОСТу тонировки стекол. За нарушение правил дорожного движения к административной ответственности привлечено 42 пешехода.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter