Серьезная авария, в которой погибли люди, произошла в Воронеже на пересечении улиц Брусилова и Ленинский проспект. Сообщение о столкновении двух автомобилей марки «ВАЗ-2114» поступило ночью 6 января в 3 часа 40 минут, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

В результате аварии погибли две молодые женщины, пассажирки одной из легковушек. Водители обеих машин – 33-летний житель Железнодорожного района и 40-летний житель Коминтерновского района – получили телесные повреждения. Еще одна пострадавшая находится в больнице.

Всего за прошедшие сутки на дорогах Воронежской области в ДТП погибли 3 человека и 16 получили травмы различной степени тяжести. Зарегистрировано 112 различных дорожно-транспортных происшествий, в 11 из них есть пострадавшие. В одном из ДТП в автомобиле находился ребенок.

Подавляющее большинство аварий, в которых пострадали люди, произошло по вине водителей, считают полицейские. В основном причинами стали неправильно выбранная скорость и несоблюдение очередности проезда.

Кроме того, за сутки на дорогах области инспекторы ГИБДД зарегистрировали 5152 административных правонарушения, выявили 43 пьяных водителя. В 69 случаях автолюбители оштрафованы за нечитаемые номерные знаки на автомобилях, в 48 – за перевозку детей без специальных удерживающих устройств, в 40 - за пользование телефоном за рулем, остальные 3994 - за нарушение скоростного режима.

Видео: vrntube.ru

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter