Полицейские зафиксировали пять сообщений о мошенничествах бесконтактным способом за среду, 8 мая, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону. Ущерб составил более 200 тыс. рублей.

Деньги похищали с банковского счета под предлогом оформления кредита, под предлогом снятия порчи, под видом оказания услуг и продаж товаров на площадках бесплатных объявлений в Сети. Еще одно мошенничество совершили под предлогом того, что родственник попал в ДТП.

В дежурную часть ОП №3 УМВД России по Воронежу обратилась сотрудница банка, который расположен в Левобережном района Воронежа. Женщина сообщила, что 84-летняя горожанка приходит в отделение финансовой организации и переводит деньги неизвестным. Пенсионерка пояснила, что это госпошлина за помощь, которую ей оказывают в снятии порчи.

Сотрудники полиции установили: пожилая женщина перевела около 120 тыс. рублей неизвестным, начиная с 16 мая 2015 года по 8 мая 2019 года. Пенсионерка рассказала, что злоумышленники связались с ней по мобильному телефону. Они сообщили, что женщина больна, однако за деньги ей смогут помочь.

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter