За минувшие сутки на дорогах области зарегистрировано 99 ДТП, из них 62 – в Воронеже, 7 – на федеральных дорогах, 30 – в районах области. В этих авариях 9 человек получили травмы различной степени тяжести, еще двое погибли. При этом только одно ДТП произошло по вине пешехода, в остальных виновны водители, которые неправильно выбрали скоростной режим.

Всего за сутки сотрудники ГИБДД пресекли 10503 административных правонарушения, совершенных участниками дорожного движения, из них более 10 тысяч – в областном центре.

В ходе проведения профилактических мероприятий инспекторы ГИБДД поймали 62 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, и 10 выехавших на «встречку». Получили штрафы 34 водителя, перевозивших детей без автокресел, еще 33 разговаривали по телефону за рулем. Нечитаемые номерные знаки стали причиной штрафов в 27 случаях. Еще 7 водителей наказано за то, что не пропустили пешеходов на «зебре».

Тем временем автоматические комплексы видеофиксации задокументировали 8966 фактов превышения скорости, еще 57 водителей выехали под камеры на красный свет светофора

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter