За минувшие сутки на дорогах области зарегистрировано 99 ДТП, из них 62 – в Воронеже, 7 – на федеральных дорогах, 30 – в районах области. В этих авариях 9 человек получили травмы различной степени тяжести, еще двое погибли. При этом только одно ДТП произошло по вине пешехода, в остальных виновны водители, которые неправильно выбрали скоростной режим.

Всего за сутки сотрудники ГИБДД пресекли 10503 административных правонарушения, совершенных участниками дорожного движения, из них более 10 тысяч – в областном центре.

В ходе проведения профилактических мероприятий инспекторы ГИБДД поймали 62 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, и 10 выехавших на «встречку». Получили штрафы 34 водителя, перевозивших детей без автокресел, еще 33 разговаривали по телефону за рулем. Нечитаемые номерные знаки стали причиной штрафов в 27 случаях. Еще 7 водителей наказано за то, что не пропустили пешеходов на «зебре».

Тем временем автоматические комплексы видеофиксации задокументировали 8966 фактов превышения скорости, еще 57 водителей выехали под камеры на красный свет светофора

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter