Воронежские антимонопольщики уличили компании «Абсолют» и ТК «Автолайн+» в сговоре на торгах на поставку транспортных средств (ТС) для районов области. За нарушение обе фирмы привлекли к ответственности по ч. 2 ст. 14.32 КоАП РФ (заключение хозяйствующим субъектом недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством РФ соглашения) и оштрафовали на 100 тыс. рублей, а их директоров – на 20 тыс. рублей. Об этом рассказала пресс-служба регионального УФАС.

Ограничивающее конкуренцию соглашение автодилеров, по словам антимонопольщиков, привело к поддержанию цены при проведении торгов – УФАС обнаружило нарушения по 12 аукционам на поставку ТС. По итогам их проведения начальная (максимальная) цена контракта ни разу не снижалась даже на 15%. При этом «Абсолют» признали победителем в торгах с ценой контрактов на общую сумму порядка 189 млн рублей.

Ранее воронежские антимонопольщики сообщили о выявлении картельного сговора дилеров. В список вошли пять компаний: «Абсолют», ТК «Автолайн+», «АвтоцентрГАЗ-Русавто» (официальный автодилер ГАЗ), «Автоцентр-ГАЗ» и «Воронежавтогазсервис». Три последние фирмы в ходе рассмотрения дела признали наличие антиконкурентного соглашения между всеми ответчиками. Оно позволяло выработать и реализовать стратегию поведения, которая давала возможность побеждать в закупках определенному участнику. «Заговорщики» также рассказали, что заявки всех компаний на участие в торгах готовились в офисе «АвтоцентрГАЗ-Русавто» одним сотрудником.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter