В Воронеже за сбыт героина осудили трех участников этнической организованной преступной группы, сообщила пресс-служба управления ФСКН по региону в пятницу, 1 апреля. Суд приговорил 72-летнюю уроженку Волгограда к 7 годам колонии общего режима, ее напарника к 11 годам строго режима. Еще одну участницу преступной группы – 43-летнюю цыганку – признали невменяемой и направили на принудительное лечение.

По данным наркополиции, роли в группе были четко распределены. Закладки делали только женщины. Гражданин Таджикистана был наркокурьером: мужчина перевозил героин из Москвы в Воронеж на личном автомобиле.

 
 

Операция по задержанию преступников проводилась в несколько этапов. Первой задержали пожилую закладчицу – при ней были девять свертков с героином. После наркополицейские добрались до цыганки: у нее в квартире нашли более 1 кг героина, весы, упаковочный материал и травматический пистолет. Уроженца Таджикистана поймали через несколько дней при перевозке 500 г наркотиков. Четвертого участника группы силовики объявили в розыск.

Более того, в 2013 году сотрудники ФСКН уже задерживали 43-летнюю цыганку – на трассе М4 «Дон» при транспортировке 1 кг героина. Тогда суд приговорил женщину к 8 годам лишения свободы, но из-за наличия у нее семерых детей отсрочил наказание до достижения младшим 14-летнего возраста.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter