Ученые из Университета в американском штате Кентукки выявили основные симптомы Интернет-зависимости, сообщает сегодня «Российская газета». Так, к одному из самых распространенных они отнесли частую беспричинную смену настроения. Кроме того, зависимые проявляют повышенный интерес к Интернету и цифровым медиатехнологиям, проводят бесконтрольное количество времени за компьютером. Также одним из наиболее распространенных признаков является снижение социальной активности и производительности труда зависимого.

Китайские же ученые, которые начали заниматься этой проблемой раньше американских, выяснили, что изменения в человеческом мозге, которые происходят под  влиянием интернет-зависимости, схожи с теми, которые происходят под воздействием алкоголя или наркотиков.

Именно поэтому в Китае еще с 2008 года зависимость от глобальной сети официально признана заболеванием.

Борьбу с этой проблемой ведут также медики в Австралии и США, где уже открылась первая клиника для Интернет-зависимых пациентов. А в Финляндии молодым людям, страдающим этим заболеванием, дают отсрочку от армии.

В России также наметилась тревожная тенденция к увеличению количества людей, страдающих Интернет-зависимостью. Так, по данным опроса, 36% респондентов считают, что они проводят за компьютером гораздо больше времени, чем могли бы. При чем, большая часть из них это люди обеспеченные, стремящиеся к разного рода инновациям в быту и на работе, имеющие высшее образование. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter