Воронежское муниципальное учреждение «ГорДЕЗ ЖКХ» объявило электронные торги на разработку проектно-сметной документации по реконструкции канализационной насосной станции (КНС) по адресу улица Шишкова, 144/1. Старое оборудование КНС плохо справляется с нагрузкой, из-за чего нередко улицу затапливает канализационными стоками. Закупку опубликовали в среду, 3 марта.

Начальная цена по контракту составляет 2,1 млн рублей, источник финансирования — бюджет Воронежа на 2021 год. Заявки на торги будут принимать до утра пятницы, 26 марта. Победителя определят 5 апреля.

Подрядчику предстоит уложиться в 120-дневный срок: за это время проектная документация на ремонт КНС на Шишкова должна пройти экспертизу и, при необходимости, согласование с ресурсоснабжающими организациями. По условиям техзадания, необходимо разработать документы на КНС с ориентировочной производительностью в 1 тыс. куб. м в час с расчетом на непрерывный режим подачи воды, неравномерный в зависимости от времени суток. В проекте, помимо прочего, следует предусмотреть замену стеклопластиковых резервуаров на прочные металлические или железобетонные и установку энергоэффективного оборудования с длительным сроком службы. На проектируемой насосной станции, по планам, должны появиться мощные защищенные дробилки и помещения для нужд обслуживающего персонала.

В городской администрации подчеркнули, что проблема с реконструкцией КНС на Шишкова назрела давно. Каждый инцидент с разливом канализации оперативно устраняют, но вопрос требует окончательного решения, отметил мэр Вадим Кстенин.

— Эта проблема меня сильно возмущает: постоянно люди жалуются на эти изливы. Выходом из ситуации будет установка нового мощного оборудования, которое справится с объемами стоков и тем мусором, который попадает в канализацию, — сказал глава города.

В очередной раз канализацию на Шишкова прорвало в середине января. Из-за утечки, случившейся рядом с домом №144, затопило значительную часть улицы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter