Международные эксперты Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС), наблюдали за работой сотрудников Нововоронежской АЭС с 2 по 12 ноября. Группу специалистов возглавил руководитель команд партнерских проверок Московского центра ВАО АЭС Александр Рыбчук, сообщила пресс-служба НВ АЭС в пятницу, 13 ноября.

Объектом внимания стала работа персонала блочного пункта управления (БПУ) энергоблоков №6, 7 и блочного щита управления (БЩУ) энергоблока №4 на полномасштабных тренажерах. Наблюдения проходили по международной методологии Crew Performance Observation (CPO), которая широко применяется на АЭС по всему миру. Она позволяет оценить знания и навыки оперативного персонала по безопасному управлению энергоблоком в условиях нормальной эксплуатации, нарушений нормальной эксплуатации и в аварийных ситуациях.

– Нововоронежская АЭС организовала работу экспертов качественно, продуктивно и полно. Методология СРО позволяет любой атомной станции понять свой уровень эксплуатации и сравнить его с теми международными требованиями, которые существуют. Взгляд со стороны всегда полезен для коллектива, он помогает непрерывному совершенствованию процессов и повышению безопасной эксплуатации атомной станции, – отметил руководитель команд партнерских проверок МЦ-ВАО АЭС Александр Рыбчук.

На итоговом совещании эксперты ВАО АЭС отметили открытость сотрудников Нововоронежской атомной станции, оперативное и полное предоставление необходимой информации, заинтересованность в сотрудничестве и конструктивное взаимодействие. По результатам проверки составят подробный отчет, который передадут руководству НВ АЭС.

Оперативную информацию о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли можно узнать здесь

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter