Департаменту цифрового развития Воронежской области поручили заключить контракт с «Ростелекомом» на 11,63 млн рублей. На эти деньги организуют онлайн-доступ к камерам видеонаблюдения в пунктах вакцинации в Воронежской области. Такое решение вынесли на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией в пятницу, 22 октября.

К утру воскресенья, 24 октября, число привитых от коронавируса жителей региона достигло 879 330. Двукратно привились 773 726 человек. За сутки провели 16 494 инъекции. Первую прививку получили 10 990 человек, вторую – 5 504. Ревакцинацию прошли 71 517 жителей Воронежской области.

С 25 октября по 7 ноября в Воронежской области введут период нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы. В это время в регионе будет действовать пакет ограничительных мер для предотвращения распространения COVID-19. В частности, временно остановят свою работу кинотеатры, концертные залы, не состоятся массовые мероприятия и многое другое. Исключениями станут аптеки, точки продажи продуктов питания и салоны сотовой связи. Также смогут работать розничные торговые точки, если у них есть отдельный вход с улицы и продажа товаров будет идти дистанционно (через пункт выдачи) либо с условием доставки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter