Депутаты предлагают брать штрафы за прогулки по лесу, пишет сегодня «Российская газета». Согласно новому законопроекту, штраф за нахождение в лесу в пожароопасный период может составить 1000 рублей. Поправки могут начать действовать уже осенью нынешнего года. 
При этом издание подчеркивает, что следить за соблюдением этого закона будет довольно непросто. Предполагается, что контроль за соблюдением новых правил ляжет на плечи лесничих. Сейчас на всю страну таких сотрудников насчитывается около 16 тысяч человек. Вряд ли этого будет достаточно для полноценного контроля. 
Есть и другие нюансы, которые создадут сложности, пишет «РГ» со ссылкой на мнение экспертов. Так, например, для многих жителей сельской местности через лес лежит единственный путь на пригородную электричку. Получается, что, добираясь на работу, гражданин будет невольно нарушать закон. Помимо этого, остается невыясненным, кто и как должен проинформировать гражданина о том, что на территории региона официально объявлен пожароопасный период, и нахождение в лесу грозит штрафом.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter