За пределы страны выдворили трех граждан Армении, которые нелегально проживали в Воронежской области. 13 марта нарушители миграционного законодательства в сопровождении судебных приставов отправились в Москву, где в тот же день были официально переданы сотрудникам пограничной службы ФСБ в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации аэропорта «Домодедово», сообщает пресс-служба УФССП России по Воронежской области.

По решению суда иностранные граждане, которые нарушили режим пребывания в России, были наказаны денежным штрафом с принудительным административным выдворением за пределы страны за счет средств федерального бюджета. Граница в Россию для них будет закрыта пять лет.

Всего по данным на начало марта из региона депортировали 186 нелегальных мигрантов.

Вопрос размещения на территории Воронежской области иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или реадмиссии обсудили вчера, 14 марта, врио губернатора Алексей Гордеев и руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области Вера Попова.

Вера Попова доложила главе региона, что с 1 апреля в регионе начнет работать специальное учреждение для временного размещения данной категории граждан. Оно расположится не в Семилукском районе, как сообщалось ранее, а в Павловском, в селе Елизаветовка. В здании сейчас завершается капитальный ремонт.

Алексей Гордеев порекомендовал в работе с иностранными гражданами в первую очередь обращать внимание на недопущение межнациональных конфликтов, сообщает пресс-служба областного правительства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter